目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎文/何悉 圖/電學長、轟學長、何悉

2005年7月23日星期六

第二天早上,我在帳篷裡被太陽「亮」醒。吃過早餐後,艾夫婦決定搭火車去荷蘭的其他城市去玩,而我們其他三個人則想要待在這裡好好地渡過愉快的一天。我們跟旅舍租了腳踏車後,旅舍給了我們一張地圖,告訴我們可以去附近的小鎮玩。這一天的天氣很好,很適合騎著腳踏車到處亂逛。在我們越過一條公路後,馬上就看到一大片草原和在上頭吃草休憩的牛羊。


圖:騎著鐵馬經過大草原

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎文/何悉 攝影/電學長、何悉

2005年7月22日

會訂到這間旅舍完全是意外,因為當時急著要訂房,所以就從hostelworld.com裡列出一些旅舍,最後電學長是看上這間Lucky Lake Hostel寫著湖水可以游泳、潛水、划船、釣魚等活動,想說應該是一個蠻好玩的地方。沒想到,除了這個湖以外,Lucky Lake Hostel還有其他好玩的地方喔。


圖:旅舍接待處(check-in

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是這次出國所攜帶的物品清單,給需要的人參考,也給自己以後出國時拿來修改,就不用再列一次清單了。

證件袋
1. 護照、簽證
2. 機票

錢包
1.皮夾:信用卡、歐元現金

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



請大家猜猜看這個牌子在寫什麼?

答案將在近期的荷蘭遊記裡揭曉。



hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎文/何悉

2005年7月22日

如果說學長在第一天報告是一種幸運,那麼我在最後一天報告就是不幸了。而其中最不幸的是我的電腦弄丟,所以所有的投影片都是在前一天晚上才趕出來的。許多細節來不及做成投影片,結果上台後很快就報告完了,被老闆念說重點都沒講到。管他的呢,至少我完成了這次的英文簡報。

因為我們早上就退房了,所以行李都帶到會場,暫時放在大會安排的地方。去領行李的時候,遇到幫了我很多忙的會議助理,便跟她拍了一張照。當我弄丟背包的時候,她曾幫我去電車公司詢問。雖然我不認為有人撿到會交給電車司機或警察局,但我還是很謝謝她。臨走前她還跟我說,如果她有接到進一步的消息,她會再通知我。

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎文/何悉 攝影/艾學妹

2005年7月21日

這是在飛天豬旅舍的最後一夜,明天早上我報告完之後,中午會議便結束,下午我們就得轉到另一間旅舍了。於是這一天晚上,大家都把行李攤開,好好地整理一翻。學妹也特別拍了一些房間的影片和照片,只不過這個時候,房間是特別亂的,平時其實是很整齊的。房間的牆上掛著梵谷名畫的照片,可見得荷蘭人很喜愛梵谷這位畫家。


圖:收拾行李

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎文/何悉 攝影/艾學妹、何悉

2005年7月21日

因為我們所下榻的飛天豬旅舍(Flying Pig Hostel)有共用的廚房,而且電學長會下廚,所以這一天我們決定自己要動手做晚餐,不,更正確的說法是學長做晚餐給我們吃吧。在離開會場後,我們四個人便前往超級市場買食材。當我在挑選要買回國的巧克力時,學長便把所需的食材都買齊了。


圖:今晚的大廚

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

◎文/何悉 攝影/何悉、艾學妹

2005年7月21日

大概是昨晚太晚回來,隔天我起床時只剩我一人。先暫時不管弄丟的背包和電腦,令我在意的是從昨天下午開始,阿姆斯特丹的氣溫就降了好幾度。原本溫暖的夏天,突然變成稍有寒意的秋日。

沒有準備厚外套的我決定先繞去服飾店買一件外套再去會場,於是我騎著腳踏車來到宿舍附近的小廣場。這個小廣場有一個巨大的西洋棋盤,這一天去的時候,還看到兩個外國人在那裡下棋。雖然看起來很有趣,不過此時的我並無法開心起來。

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

◎何悉

來中原吃飯這麼多年了,竟然都沒發現這裡藏著一家好吃的墨西哥餐廳──墨西哥廚房。雖然位於車水馬龍的實踐路上,但是店面實在是不明顯,也難怪我錯過這麼久了。


圖:墨西哥廚房

當我們走近玻璃門,發現門上很老實地貼著菜單和價錢。我們只看到兩、三百元的套餐,以為這就是唯一的吃法。不過後來,我在網路上查到比較省錢的吃法,五個人吃只花了五百多,真是會點菜啊。下次我也要把其他餐點都吃一輪看看,再來推薦食單。反正當天我們是抱著吃大餐的心情去的,所以本文就先當作介紹這家店的套餐囉。

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

◎何悉

這一篇算是舊文重貼,而且是很舊很舊的文章了,大概是我大學畢時時寫的吧!當時是發表在個人網站裡,不過現在那個網站已經倒了。有兩件事促使我把文章翻出來,第一個是幾個星期前我在推理邦呂仁的網誌裡看到妙探尋兇的介紹,讓我開始懷念起這個遊戲。那時921宿舍停了好幾天的電,玩大富翁玩到膩了,後來就有同學跑去賣場買了酒店大亨回來玩。我則是趁機買了這款紙上推理遊戲教探尋兇,當時很好奇推理遊戲要怎麼玩,沒想到玩了之後欲罷不能,一連玩了好幾天。


圖:妙探尋兇(Cluedo

不過,不管是酒店大亨或是妙探尋兇都是要有玩伴的,現在的人都比較喜歡玩電腦遊戲,反而不太去碰這種需要人與人之間真實互動的紙上遊戲了,真的是好可惜啊。更何況,要找到願意玩這種需要動腦筋的遊戲的人,更是少之又少了。

hercyxp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()