目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎何悉

2008年6月27日星期五

似乎是自己心情放輕鬆的關係,在報告完後,總覺得每個人都變得心情很好。不過這幾天的食物都是隨便解決的,像是在前一天中午,我就從烏特勒支大學裡超級市場買了香酥可口的麵包來果腹。如果只當作一餐來吃倒沒什麼不好,然而這天中午大會所準備的午餐竟然全都是跟昨天一樣的麵包。這樣的食物連續吃個兩天便覺得十分油膩,總覺得嘴角的破洞越來越大了。幸好這天會議結束後,幾位老師帶著我們一起到市區去吃晚餐。在省了連續幾天的餐費後,這一天只希望食物好吃就好,去稍微貴一點的餐廳也無妨。最後,我們來到了前幾天逛街時止步的地方,那個魔物像前的廣場。由於這廣場沒有具體名稱,我就以路名來稱呼它為Neude廣場吧。

Neude廣場
圖:Neude廣場

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎何悉

2008年6月27日星期五

終於到了要上台報告的這一天,這次的狀況似乎不錯──沒有東西被我搞丟。不過為了準備報告,我還是翹了第一場的演講,躲到別的地方去做最後的修改。這是此行的唯一任務,結束後就可以盡情地大玩特玩了。想到這裡,便不得不讓人想要全力以赴,期待事情趕快結束。

報告的這一棟樓的三間大型階梯教室是以顏色來命名的,我這一間是白色,另外兩間分別是紅色與藍色。門與座椅的顏色也是按照顏色來設計,像我這間白色教室的門和椅子就都是白色的。幸好開始報告的時候,台下的聽眾並沒有很多,心裡頓時安心了不少。其實這也是在我的預料之中,畢竟這是倒數第二天,很多人此時都會溜去玩了。

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

◎何悉

2009年1月18日星期日

離開南方澳後,我們計畫騎去清水地熱。不過從地圖看來,路程是非常遙遠的,得從蘇澳鎮先騎到冬山鄉、再經過三星鄉,最後才能抵達位於大同鄉的清水地熱。而我們也曾在冬山鄉的梅花湖短暫停留小憩一會,才繼續上路。經過三星鄉時,我們見到大片綿延的蔥田,也見到專賣銀柳的店鋪;可惜天色漸漸晚了,我們只好繼續趕路,沒時間停下來照相。雖然這是我第一次到清水地熱來玩,但我萬萬沒想到這也是最後一次了。

清水地熱
圖:清水地熱

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論