目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎何悉

2008年6月30日星期一

我們很難得十點前就出門,這是因為這一天要去一個比較遠的村莊羊角村(Giethoorn)。從地圖上來看,羊角村位於荷蘭的東北部,是艾米力在行前一直向我們推薦的荷蘭必玩景點。當我們抵達目的地時,公車司機把我們放在一條筆筆的馬路上,旁邊還有一條大運河。不過放眼四周都沒有看起來像是羊角村的地方(雖然其實我們當時也不太清楚羊角村長什麼樣子)。我們從馬路旁的小路走進一個社區,被裡頭的羊叫聲所吸引。然而這裡並不是羊角村,事實上羊角村跟羊沒啥關係。它是一個典型的荷蘭水鄉,所以我們應該要沿著水路找才對。

這不是羊角村
圖:這不是羊角村

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎何悉

2009年7月24日星期五

沒玩過衝浪的人大概會以為這是很難的運動,但事實上即使是新手也能夠玩得很開心喔!這一天,我跟著已經衝浪過一次的傑生來到烏石港北堤海岸,想要嘗試一下這個新活動。我們坐上九點二十從中壢出發的莒光號,十二點整便到了頭城車站。途中還在福隆站買了好吃的福隆便當,補充體力,這樣一到海岸就可以開始衝浪了!

外澳海岸
圖:烏石港北堤

文章標籤

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

◎何悉

最近艾米力跟我說,我的部落格裡中壢的餐廳好像不多,我最近的確忽略掉了這個我最熟悉的生活圈。翻翻自己拍過的照片,中壢的餐廳好像還有不少沒被介紹到的。這次就來推薦一家位於中原柏德商圈的「台南黑美人肉燥飯(中原店)」。據說南部的肉燥飯,就是北部的滷肉飯。難怪明明店門口寫的是肉燥飯,我卻總是稱它為滷肉飯!

台南黑美人(中原店):滷肉飯與魚肚湯
圖:台南黑美人滷肉飯與魚肚湯

這家店的滷肉飯我想到就會流口水,而且即使天氣悶熱食慾不好,我都可以吃得乾乾淨淨。吃的時候,我總是會想起小時候家裡的那一鍋滷肉,光是滷汁淋在飯上就很好吃了,肥瘦各半的滷肉更是開胃。而這裡的滷肉飯除了淋上滷汁以外,還將滷肉切成丁狀灑在飯上,讓滷肉可以跟著飯粒一起入口。豬油的香味充斥在口中,這也就是能夠讓我一口接著一口的原因了。

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎何悉

2009年3月12日星期四

自從大學到中壢來念書後,就很少有機會回到台中來。而且事實上,我在上大學前的時間,總是在學校和補習班渡過,所以很多地方就算去過,也是不熟。這次趁著某個台中研討會的機會,我們四個人──轟、卡爾文、溫斯頓和我──一起到台中來玩,這個機會也讓我重新認識了一下新的台中。

香料屋印度烤餅
圖:香料屋印度烤餅

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎何悉

除了故事模式外,《無限冒險》也有對戰模式和生存模式讓玩家體驗不同角色的操作。對戰模式可以選擇兩人對打,或是跟電腦對戰;而生存模式則是挑戰用一個角色連續打敗200個電腦敵人的玩法,生存模式要在故事模式裡打敗至少一個Boss才能開啟。隨著故事模式裡打敗的Boss越多,對戰模式和生存模式能夠用的角色也越多。

想起我會迷上海賊王這部漫畫,就是因為看到哈學長在宿舍裡玩PS時代的海賊王格鬥遊戲。那時候我還不認識那些角色(沙之國阿拉巴斯坦前的重要角色都有收錄),但一樣玩得很起勁。後來學長借了一整套的海賊王回來複習,而我也從此迷上了這部既熱血、又搞笑、又感人的漫畫。

草帽海賊團的招式表已經在
上一篇介紹過了,這篇文章裡整理的是《無限冒險》中漫畫裡其他角色的招式表,可以給玩對戰模式和生存模式的玩家參考。不過其實我也沒有把所有人物都練得很熟,有些日文我也找不到適當翻譯,如果有錯誤歡迎指正,謝謝!

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

◎何悉

2008年6月29日星期日

中午從烏特勒支離開後,我們又回到了阿姆斯特丹的Stayokay旅舍。這次住的是12人房,房間變大、衛浴也多了一倍,但是房間似乎比較雜亂一點。下午也沒什麼特別的計畫,我就建議可以去搭一下平底船來環繞阿姆斯特丹一圈。我們選擇了離旅舍較近的藍船公司(Blue Boat Company),因為它的上船處就在馮德爾公園(Vondelpark)前的運河畔,離賭場和Max廣場很近。

Blue Boat Company
圖:Blue Boat Company

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論