目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎文/何悉

(無限巡航EP1、EP2適用)

《無限巡航EP1》承襲了《無限冒險》裡一半的招式和一半的Boss,另一半則將會在《無限巡航EP2》裡出現。雖然有偷懶的嫌疑,但是反過來說,也代表會有全新的招式在EP1和EP2裡出現。因為我曾整理過《無限冒險》的招式表,所以如果招式跟前作一樣,我也偷懶沿用了當時的描述,請大家見諒。

不過至少在本作才出現的布魯克,所有的招式都是全新的,很值得一玩。當然有些新招式不好操作(例如娜美的威霸),但也有些新招式是很實用的(例如索隆的飛龍飛焰)。除此之外,EP1新增加的「合體技」和「被動技」讓原本單調的練功有了新的元素。

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

◎文/何悉

玩到這裡,已經接近尾聲,也能了解這款遊戲的設計。比起前作《無盡冒險》,不管是敵人強度、道具搜集或釣魚的難度,《無限巡航EP1》明顯簡單很多。這大概是因為預設是要玩三遍的關係,這三遍有著不一樣的難度──Normal、Hard、Very Hard級。在Normal級中,玩家幾乎不可能會讓所有角色全滅,但是有著招式最多5級的限制,也有些能力非得玩到Hard級才能學到。即使是Hard級或Very Hard級,也不會比前作困難。

過關太容易就會少了努力破關的感覺,這大概是為什麼在三款海賊王的Wii遊戲中,這款的評分較低的關係吧。不過,喜歡海賊王的玩家,的確能夠在這遊戲中找到樂趣。像是能夠自由操作漫畫中出現過的攻擊招式,或者能夠在千陽號上跑來跑去,看著每個角色平常在船上做的事就覺得很有趣。

布魯克45度.jpg

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論