◎何悉

2009年6月12日星期五

一到了高雄的左營站,就發現天氣不太對勁。陰沉沉的天氣,屋外似乎正下著雨。

我們實驗室一群人趁著老師不在的時候,舉辦了一個旅行。夏天嘛,旅行的目的當然就是墾丁囉!

雖然出發前已經從氣象預報知道下雨的可能性很大,但是真的遇到這種天氣,還是蠻讓人掃興的。只希望到墾丁後,天氣會變晴朗,太陽會探出頭來。

總共有九個人,我們租了兩台車。一台由溫咖啡駕駛,載著幫大家規畫行程的奧斯卡,另外還有傑生、蘇菲與她的學姊;另一台由哈利駕駛,載著當時正懷孕的艾米力(啊,那應該算十個人)、我和我的朋友小煉。

剛開上高速公路時,才發現這是一場超大的雨,能見度大概只有十幾公尺而已。哈利穩定地開著車,駛向一個古色古香的老車站,竹田車站。

幸好到達竹田車站時,雨勢已經轉為毛毛雨了。我們撐著雨傘,踩上溼漉漉的石板地,還別有一番風味的。

穿梭在日式的小屋間,時光彷彿回到從前,我們也變得十分悠閒。好像那些忙碌的日子從不曾發生似的,笑容回來了。

§照片請參考《溫咖啡的相簿:國境之南三日遊
§竹田車站的介紹請參考《Mobile01:竹田車站

在竹田車站短暫地停留後,我們繼續往南開,到了東港。這時已經是下午三點多了,原本打算去吃一家好吃的餐廳的,可是時間不對所以沒吃到。最後奧斯卡帶我們去吃「鄭記黑鮪粉腸」,這是一間在巷子裡的小店,我們繞了好幾圈才找到路。雖然歷經重重困難才吃到,卻是十分值得。除了招牌的黑鮪粉腸以外,也推薦他們的肉圓。

暫時填飽肚子後,我們繼續在同一條巷子的「丫立ㄟ豆花」裡吃冰。大部分的人都點甜點來吃,我則是很反骨地點了櫻花蝦豆腐腦。雖然是鹹的口味,但口感很不錯。酥香的櫻花和冰涼的豆花很搭呢。

§照片請參考《溫咖啡的相簿:國境之南三日遊


寫到這裡,大家應該會覺得很奇怪,為什麼這篇遊記一張圖也沒有?

這是因為第二天早上在白沙灣時,發現我相機的記憶卡突然讀不到了。晚上用溫咖啡的筆記型電腦也沒辦法讀出來,也就是說,第一天的照片救不回來了。

再也救不回來了。


不過,即使照片消逝了,我們在墾丁的回憶也永遠不會消逝的啊。


系列文章:
.墾丁.雨過天晴(1):消逝
.墾丁.雨過天晴(2):墾丁大街手繪刺青
.墾丁.雨過天晴(3):《墾丁麗景山莊》
.墾丁.雨過天晴(4):白沙灣→貓鼻頭→後壁湖漁港→
.墾丁.雨過天晴(5):→船帆石→砂島→台灣最南點→
.墾丁.雨過天晴(6):→鵝鸞鼻→風吹沙→茶山吊橋
.墾丁.雨過天晴(7):關山夕照
.墾丁.雨過天晴(8):恆春鎮上的《豬本家》
.墾丁.雨過天晴(9):出火
.墾丁.雨過天晴(最終回):《國立海洋生物博物館》

創作者介紹

時空探險的遊戲

hercyxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話